总结回顾,共谋未来:动艺学院召开期末教工会议

1月19日上午,动画与数字艺术学院全体教职工齐聚第一实验楼107会议室,召开本学期期末教工会议。会议旨在总结过去一年的学院工作,并为未来部署发展计划。学院党委书记、副院长陈凌广教授主持本次会议。

会议的第一项内容是政治理论学习。学院党委副书记、纪委书记吴霞副教授首先带领大家学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话》,强调目前反腐斗争依然形势严峻,需要全面推进从严治党进展,推进政治监督具体化、精准化、常态化。这次学习旨在深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐斗争的重要战略部署,提高全院教职工对反腐斗争和党风廉政建设的认识水平。

接下来,学院党委书记、副院长陈凌广教授对学院工作进行总结与展望。陈书记强调了学院在教学、科创和社会服务等方面取得的成绩,但也从2023年的学院短板中总结出未来的如下工作要点:第一,抓关键。高层次人才引进是学院去年的卡脖子工程,标志性成果的高度、粒度在未来亟待提升;第二,抓节点。学院的申硕项目需要大量数据和业绩支撑,在新学年的工作中各系所要加强高质量教材的申报工作;第三,抓成效。在2023年,我院师生在各大赛事斩获高等级奖项,为学院高质量发展奠定了基础,在接下来还将需要继续积极参加各类活动,产出优质成果,应对即将到来的评估大年;第四,抓作风。要切实加强师德师风建设,尤其要重视科研诚信的问题;第五,抓质量。各项工作都将严格执行相关文件管理制度,严守节操底线,落实责任管理。

最后,陈书记表示,2024年是岗位周期考核之年,是习近平总书记办学嘱托二十周年,是中层干部换届之年。对于目前暴露的问题和不足之处,学院将迅速采取有效措施,通过集体智慧和团结协作,进一步巩固学院发展,为未来打下更加坚实的基础。

随后,行政办主任张丹、学工办主任赵云旎、科研秘书乔丹等分别就各办公室、各职能部门的期末工作要点进行了补充与说明。

在全体教职工的共同努力下,学院在过去一年取得了显著成绩。这次会议不仅是对过去工作的总结,更为学院的未来发展引领新方向、注入新动力,也为全院师生树立了更高的目标和信心,共谱学院新篇。

20240119期末会议1.jpg